La grisaille persiste, le soleil se fait petit et le mercure baisse à vue d'œil. Voici venu le temps de s’affaler dans un gros fauteuil bien moelleux au bord du feu, un plaid sur les genoux et une boissons chaude entre les mains, de savourer du fromage fondu à foison en famille, en amoureux·ses ou entre potes, le tout, à la douce lumière des guirlandes et des bougies.
Le Chalet du Park Hyatt Paris-Vendôme
Le Park Hyatt Paris-Vendôme remet le couvert et dévoile pour la quatrième année consécutive son Chalet du Park qui met cette année à l’honneur les plaisirs alpins. Une atmosphère féérique à quelque pas de la place Vendôme, où venir déguster la cuisine festive du Chef Jean-François Rouquette et les douceurs sucrées de la Cheffe Naraé Kim, élue meilleure pâtissière Gault & Millau 2024. Le tout à déguster dans une ambiance de châlet avec lumières scintillantes et fausses fourrures toutes douces où se lover durant tout le repas.
Chalet du Park
Park Hyatt Paris-Vendôme
5, rue de la Paix – 2e
À partir du 14 novembre 2024
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Le chalet et les télécabines de Chez Monix
Et une saison de plus pour Chez Monix ! Préparez les moufles et les moon boots, cette fois-ci on embarque pour une véritable station de ski aux portes de Paris. Au programme ? Un chalet de montagne des plus stylés – avec cheminée, chaudrons, skis d’époque et tutti quanti – au cœur d’un véritable village de Noël entouré d’une forêt de sapins, avec une vingtaine de télécabines et téléphériques vintage des années 60. Mais Chez Monix vous propose surtout un tas de fromages à vous mettre sous la dent ! La carte dévoile aussi des plats mijotés authentiques qui donnent du baume au cœur comme le fameux pot-au-feu, la blanquette de veau ou encore le bon chou farci, mais aussi quelques pièces grillées au feu de bois comme le bar grillé ou la côte de bœuf.
Chez Monix au Splash
Port Van Gogh – Asnières-sur-Seine
Tél. : 01 47 98 30 45
Ouvert tous les jours de 12h à 23h
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Le bar à chocolat des Jardins du Marais
Niché dans une discrète allée pavée du Marais, au cœur d’une immense terrasse d’hiver aménagée de 1 500 m2, le célèbre Chocolate bar des Jardins du Marais is back pour cette nouvelle saison hivernale. Au menu des réjouissances : une belle sélection de bouchées chocolatées, des gaufres arrosées de chocolat, de caramel et de chantilly, le tout accompagné de vin chaud ou d'un délicieux chocolat chaud. Niveau déco, c’est un sans-faute : on a le sentiment d’avoir terminé de dévaler une piste rouge bien corsée et d’être récompensé par un petit cocon où s’attabler. Le petit plus : des plaids sont mis à disposition, tandis qu’on se croit à la montagne avec les – fausses – peaux de bête qui ornent les tables.
Chocolate bar
Hôtel Les Jardins du Marais
74, rue Amelot – 11e
Du 22 novembre au 22 décembre 2024
Les vendredis, samedis et dimanches
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Le feu de cheminée du Chalet des Îles
Entre feux de cheminée, brunchs dominicaux et dîners festifs avec DJ sets en prime, le Chalet des Îles et ses allures de maison de campagne nous accueille toute la saison hivernale pour de chaudes longues soirées. Une nouvelle ambiance cosy en plein cœur du bois de Boulogne, avec lumières scintillantes et surtout, une nouvelle carte aux couleurs de la saison du Chef Pierre Chomet (Top Chef saison 12). Le petit plus ? Vous pourrez aussi déguster une magnifique fondue savoyarde lors de vos événements prévus sur place. De quoi conquérir tous·tes les amoureux·ses de formage de la capitale.
Le Chalet des Îles
14, chemin de Ceinture du Lac Inférieur du Bois de Boulogne – 16
Tél. : 01 42 88 04 69
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Le chalet à raclette de Monsieur Aristide
Amateur·rices de raclette, c’est par ici que ça se passe. L'hôtel Monsieur Aristide, dans le 18e, transforme sa terrasse couverte (et chauffée) en véritable chalet hivernal jusqu’en février. Le bon spot où venir manger, trinquer, chanter et danser entre amis, du moins si vous en avez encore l’énergie après une bonne raclette et de bons vins de Savoie engloutis. Traditionnelle, au saumon fumé, à la truffe, à la bresaola ou en version végé, toutes les envies seront comblées ! Le tout à faire glisser avec un verre de génépi de Savoie, comme le veut la tradition.
Chalet d’Aristide
Monsieur Aristide
3, rue Aristide-Bruant – 18e
Tél. : 01 42 64 33 33
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La Station Babines de l’hôtel Grand Quartier
L'hôtel Grand Quartier accueille dans sa gigantesque cour la Station Babines, un village de chalets-refuges offrant une expérience montagnarde tout l'hiver. Au menu de ces espaces cocoon à souhait : des fondues suisses traditionnelles avec gruyère et vacherin fribourgeois AOP – décliné aux morilles ou à la truffe pour les plus audacieux·ses – où l’on vient tremper du délicieux pain de chez Mamiche. Côté quilles, vous trouverez une belle sélection de vins bio et en biodynamie, ainsi que des spiritueux de montagne. De quoi se lécher les babines !
Station Babines
15, rue de Nancy – 10e
Tél. : 06 31 40 65 66
Ouvert du mar. au sam. de 17h30 à 23h
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Le Chalet avec vue sur la Seine de Quai Ouest
Le topo chez Quai Ouest ? Un cadre bucolique avec vue panoramique sur la Seine, carte gourmande et décor esprit guinguette, transformé pour l’occasion en véritable chalet d’hiver. Un spot 100% cosy où venir s’en mettre plein la panse à coups de tartiflette et de Mont d’Or rôti. La bonne nouvelle ? Dès le 27 novembre, les mercredis c’est raclette party, et ça on adore !
Quai Ouest
1200, quai Marcel-Dassault – Saint-Cloud
Tél. : 01 46 02 35 54
À partir du 20 novembre 2024
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