Le Bonbon

La plus parisienne des bières se trouverait dans le 11e

La bière « La Petite Charonne » est née d’une délicieuse collaboration de quartier engagée. 100 % parisienne, elle reçoit le prix de « bière ultra-locale », décerné par les trophées de l’agriculture urbaine. On adore l’idée, alors on décide de vous en parler.

La start-up Merci à Raymond qui végétalise Paris à l’aide de ses mains vertes créatives, s’est associée à la mairie de Paris ainsi qu'à la micro-brasserie les Cuves de Fauve pour mettre en place ce beau projet de quartier.

Avec un pan de mur entier octroyé par la Mairie de Paris, les équipes de Fauve et Merci Raymond se sont attelés à la récolte du houblon (qui culminait à plus de 5 mètres de haut). Au total, près de 3kg de houblons ont été cueillis pour la Petite Charonne, qui a par la suite été brassée au 64, rue de Charonne. Après trois semaines de fermentation, la voilà  qui coulait déjà à flot...

La première fournée de 500 litres (quand même), vendue uniquement à la pression s’est écoulée en deux trois soirées à peine. Un succès sans conteste qui témoigne de l’influence du « circuit-court », qui peu à peu s’installe dans nos habitudes, et nos modes de vie… Bref, pour boire de bonnes bières locales et responsables, dans un bar spécialisé branché mais pas guindé : vous savez où aller…

Les Cuves de Fauve (micro-brasserie, et bar à bières)
64, rue de Charonne - 11e
11h – 2h tous les jours
Fermé le lundi