Parce qu'on n'a pas tous les moyens de se payer un gastro, on a trouvé une solution pour que vous puissiez en profiter sans casser votre tirelire de l'année. Comment ? Du lundi au jeudi, de 12h15 à 14h15, et tous les mardis et jeudis de 19h15 à 22h, la première école hôtelière de Paris propose un menu gastro à prix imbattable. Suivez le guide !
Pour accèder à ce petit plaisir, il faudra commencer par réserver, car vous n'êtes plus les seuls sur le coup. Ensuite, rendez-vous au restaurant d'application Julien François de l'école hôtelière Jean Drouant dans le 17e, pour savourer des plats gastro à des prix défiants toute concurrence. Trois menus sont proposés au choix : le déj gastro (entrée, plat, dessert) à 17 euros, le dîner gastro (avec amuse-bouches en plus) à 23 euros, ou le menu à thème pour 30 euros.
Un exemple de menu ? Crème de morilles, gressin au comté, chip’s de Morteau, œuf façon cocotte, émulsion au lard fumé, ficelle dorée, pavé de sandre aux herbes sauce moutarde, petits légumes et riz gourmand, le "téméraire" revisité (sablé et crémeux vanillé pommes flambées au marc du jura), et pour (bien) finir, mignardises. On en a déjà l'eau à la bouche...
Située non loin de l’Étoile, dans le quartier du parc Monceau, l’école hôtelière bénéficie d’un environnement privilégié et de locaux historiques, puisque la bâtisse a vu la naissance de la statue de la Liberté et le sculpteur Bartholdi la mettre au monde.
A vos marques, prêts, dégustez !
Restaurant d'application du lycée Jean Drouant
20, rue Médéric - 17e
Métro : Courcelles