Le Bonbon

Mallory Gabsi de Top Chef décroche une première étoile Michelin pour son resto parisien

Le Guide Michelin a dévoilé ce lundi son nouveau palmarès 2023. Parmi les 44 récompensés, 39 ont décroché leur première étoile. Parmi eux, l’ancien candidat de la saison 11 de Top Chef Mallory Gabsi et son restaurant parisien du même nom.

Mallory Gabsi, l’un de nos candidats préférés de la saison 11 de Top Chef, décroche une double récompense au Guide Michelin. Non seulement il reçoit une première étoile pour son restaurant éponyme situé en plein 17e, mais il décroche également le prix du jeune chef 2023 du Michelin. Une véritable consécration pour ce jeune chef belge qui a ouvert son resto gastro il y a moins d'un an près de l’Arc de Triomphe


3 autres anciens candidats récompensés 

Parmi les 39 établissements à décrocher leur première étoile Michelin, on retrouve trois autres anciens candidats de la célèbre émission culinaire. Il s'agit de Jordan Yuste (L'Arrivage, à Sète), Thibaut Spiwack (L'Anona, à Paris) et Nicolas Seibold (La Mutinerie, à Lyon). Ils rejoignent Mallory Gabsi et forment désormais un cercle de 26 anciens candidats Top Chef étoilés.

Avec un total de 44 promus, 4 obtiennent leur 2e étoile et un devient triplement étoilé. Il s'agit d'Alexandre Couillon et de son restaurant La Marine situé à Noirmoutier. En France, seuls 28 établissements arborent 3 étoiles au Michelin.