Arrêtez de les écraser ! Arrêtez de les chasser ! Au contraire, attirez-les directement dans votre cuisine. Capturez-les et faites-les griller à la poêle. Il paraît que c’est délicieux et que c’est bon pour la santé.
Nombreux sont les insectes comestibles, qui se mangent la plupart du temps grillés et assaisonnés. Et maintenant, c’est au tour des cafards de se retrouver dans notre assiette ! En Chine, les éleveurs de cafards se multiplient doucement mais sûrement, afin de faire fleurir un nouveau marché. Dans la région du Sichuan, les cafards séchés et sautés au piment sont devenus une spécialité et font fureur.
En plus d’être goûteux, il paraît que ces petits insectes sont également très bons pour la santé. Ils seraient bénéfiques pour soigner les ulcères ainsi que les voies respiratoires. Bref, exit les chips et autres rondelles de saucisson à l’apéro, tout ça sera bientôt remplacé par de délicieux cafards laqués… Miam !