Alain Ducasse n’a pas fini de faire voyager nos papilles, après avoir lancé de nombreux restaurants dans tout Paris, une manufacture de glaces et une adresse 100% chocolat, le chef étoilé revient pour la rentrée avec une nouvelle gourmandise complètement revisitée - roulements de tambour - le biscuit. Mis à l’honneur dans le 11e rue de la Roquette, Alain Ducasse nous fera découvrir sa version du biscuit avec une trentaine de recettes d’exception.
Les meilleurs producteurs et produits français à l’honneur
Pour revisiter cette gourmandise, Alain Ducasse ne s’entoure que du meilleur. Aux fourneaux on retrouve la cheffe pâtissière Flora Davies, déjà présente derrière les succulentes glaces de la Manufacture de la Glace et le chef pâtissier exécutif Arnaud Coutret qui a rejoint la famille Ducasse Paris depuis bientôt un an. Chaque biscuit sera préparé sur place par l’équipe avec l’ambition de créer des biscuits aux recettes précises, aux textures complexes et aux saveurs affirmées. Pour cela, La Manufacture Le Biscuit, se fournit chez les meilleurs producteurs, du beurre de La Ferme de la Haute-Folie dans le Cotentin, des farines d’un meunier bio dans le Lot-et-Garonne, du Sel de Guérande, des agrumes de Corse… On en a déjà l’eau à la bouche. Aller, on vous dévoile quelques recettes pour vous faire saliver et patienter jusqu’à la rentrée : Maïs, grué de cacao, chocolat ; blé, amande, cacao ; blé, vanille, amande. De quoi nous booster pour affronter cette nouvelle rentrée !