Le classement "50 Top Pizza", publié par les experts du comité Identità Golose, fait la part belle aux pizze napolitaines dont la pâte bien épaisse fait saliver les foodies du monde entier depuis de longues années. Le classement est étali selon certains critères bien précis comme la qualité et la provenance des ingrédients, la puissance du four et le jugement des grands critiques gastronomiques à l'identité secrète.
Et c'est Kalò di Ciro Salvo qui arrive en tête, un restaurant londonien situé à Westminster et dont les pizze napolitaines signées par le pizzaïolo Ciro Salvo sont reconnues dans le monde entier. Derrière lui, le premier restaurant parisien, Bijou, pizzeria des Abbesses aux prix élevés mais à la carte absolument succulente, suivi par 6 autres adresses parisiennes : Ober Mamma en 4e position, Louie Louie en 18e, Manhattan Terrazza en 19e, Tripletta en 33e, Poppolare en 34e et Guillerme Grasso en 49e. Parfait pour voyager sans quitter Paname.
Bijou — 10 Rue Dancourt — 18e
Louie Louie — 78 Rue de Charonne — 11e
Manhattan Terrazza — 108 Avenue de Villiers — 17e
Tripletta — 88 Boulevard de Belleville — 20e
Guillerme Grasso la vera Pizza Napoletana — 45 Rue Brancion — 15e