Le Bonbon

Des sandwichs sud-américains à tomber dans cette nouvelle adresse du 10e

Direction l’Amérique du Sud avec cette nouvelle adresse repérée sur le boulevard de Bonne-Nouvelle. À peine ouvert en juillet, ce spot de street food vous fait découvrir les sanguches péruviens, ces bons sandwichs généreusement garnis de viande marinée.

Après le succès de leur restaurant Selva dans le Quartier latin, ce duo de choc s’est donné un tout nouveau défi : ouvrir une adresse street food qui met à l’honneur les saveurs de l’Amérique du Sud. Ni une ni deux, le chef colombien Felipe Camargo et son associé Hugues Chevallereau ont lancé Compadre, le bon spot où dévorer de généreux sandwichs inspirés des sanguches péruviens, dans le bouillonnant quartier des Grands Boulevards. 


L’amour du bon produit 

Dans une atmosphère conviviale et détendue, Compadre nous fait découvrir l’esprit de partage et de plaisir que l’on retrouve dans les rues animées de Lima ou de Bogota. Pour cela, le chef Felipe se charge de faire voyager nos papilles avec une carte qui met l’Amérique latine à l’honneur et des assiettes qui proposent le meilleur de nos producteurs. Car ici, tous les produits sont ultra sourcés et ça se sent à chaque bouchée ! Des buns moelleux de The Bread Shop, du chorizo de la Maison Montalet, des bières artisanales de Club Colombie, du café de spécialité de Plural, des vins en biodynamie de Let it BIB… Ça annonce déjà la qualité du repas que l’on s’apprête à déguster.


Une carte de sandwichs alléchante

Ça y est, votre ventre crie famine ? Ça tombe bien, on passe au décryptage du menu ! Une mince carte composée de cinq recettes de sandwich – avec une option veggie – et de quelques sides. Nos coups de cœur ? Le Chicharron de porc avec de la poitrine de cochon du Cantal confite pendant trois heures, servie avec une salsa criolla, une salsa épicée et de la patate douce, ainsi que le Choripan Chimichurri avec la fameuse saucisse chorizo de Montalet, de l’avocat et l’iconique sauce chimichurri relevée juste comme il faut. On accompagne le tout de bananes plantain confites ou de frites maison – cuites en trois temps, s’il vous plaît – et nous voilà comblés. Buen provecho !

Compadre
14, boulevard de Bonne-Nouvelle – 10e
Tél. : 01 73 74 17 32
Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h et de 18h30 à 22h, le samedi de 12h à 22h30