Cet été, Christophe Michalak a partagé sa vision personnelle du clafoutis aux fruits rouges, dessert régressif par excellence qui nous ramène tout droit dans la cuisine de mamie et sa toile cirée à carreaux.
Les ingrédients
- 4 barquettes de framboises (ou de fruits rouges de votre choix)
- 300 grammes de crème fleurette
- 300 grammes de mascarpone
- 120 grammes de cassonade
- 40 grammes de farine (et une poignée pour le moule)
- 3 œufs
- 5 jaunes d'œufs
- 1 noisette de beurre
La recette
- Beurrez et farinez le moule de votre choix, dressez-y les framboises
- Dans un saladier, mélangez au fouet la crème fleurette, le mascarpone, la cassonade, la farine, les œufs et les jaunes d'œufs
- Versez le tout dans le moule, sur les framboises, cuire environ 30 mn à 170 degrés.
Côté dégustation, Michalak dit préférer déguster son clafoutis le lendemain, "après une bonne nuit au frigo", mais vous pouvez aussi le déguster tiède.