Le Bonbon

La recette du clafoutis aux fruits rouges de Christophe Michalak

Célébrons les dernières heures de la saison des framboises et autres fruits rouges avec ce clafoutis tout droit sorti de la toque du chef pâtissier Christophe Michalak, passé par les plus grands palaces.

Cet été, Christophe Michalak a partagé sa vision personnelle du clafoutis aux fruits rouges, dessert régressif par excellence qui nous ramène tout droit dans la cuisine de mamie et sa toile cirée à carreaux. 

Les ingrédients

- 4 barquettes de framboises (ou de fruits rouges de votre choix)
- 300 grammes de crème fleurette
- 300 grammes de mascarpone
- 120 grammes de cassonade
- 40 grammes de farine (et une poignée pour le moule)
- 3 œufs 
- 5 jaunes d'œufs 
- 1 noisette de beurre

La recette

- Beurrez et farinez le moule de votre choix, dressez-y les framboises
- Dans un saladier, mélangez au fouet la crème fleurette, le mascarpone, la cassonade, la farine, les œufs et les jaunes d'œufs
- Versez le tout dans le moule, sur les framboises, cuire environ 30 mn à 170 degrés.

 Côté dégustation, Michalak dit préférer déguster son clafoutis le lendemain, "après une bonne nuit au frigo", mais vous pouvez aussi le déguster tiède.