Ingrédients
Pour la partie brownie
160 g de chocolat noir pâtissier 55 %
80 g de margarine
200 g de compote de pommes sans sucre ajouté
120 g de farine
1 pincée de sel
80 g de chocolat coupé grossièrement ou de noix
Pour la partie cookies
120 g de margarine
20 g de sucre blond ou blanc
15 g de sucre complet
60 g de compote
180 g de farine
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
80 g de chocolat coupé en pépites ou de noisettes
Instruction
Pour la partie brownie
Faites fondre le chocolat noir avec la margarine.
Dans un autre bol, mélangez la compote, la farine et le sel. Ajoutez le mélange choco-margarine et mélangez bien.
Ajoutez les pépites de chocolat et versez la préparation dans un moule (j'utilise un moule rond de 20 cm).
Pour la partie cookies
Dans un autre bol, travaillez la margarine à la spatule avec les deux sucres jusqu'à avoir une texture crémeuse. Ajoutez la compote et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sel et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin le chocolat coupé en pépites.
Tassez la pâte à cookie sur la pâte brownie et enfournez à 180°C pendant 30 à 40 min. Laissez refroidir un chouïa avant de vous régaler et voilà !
Healthy Lalou, de son prénom Marine, est une blogueuse culinaire vegan à la bonne humeur particulièrement communicative. Elle propose des recettes sucrées accessibles pour tous, végétales, faciles à réaliser et bougrement délicieuses. Son ouvrage, Les irrésistibles desserts & goûters de Healthy Lalou est paru aux éditions La Plage, tandis que la pâtissière propose chaque semaine des recettes en live pendant le confinement. Et nous, on l’adore.