Pour ne pas sombrer dans la déprime du confinement et garder un peu le moral, on vous a déniché la recette du savoureux brownie fudgy et sa ganache ultra-gourmande au chocolat. Pour réaliser cette petite merveille, il ne vous faudra que quelques ingrédients et minutes de préparation. (Et puis soyons honnêtes, vous n’avez rien d’autre à faire…) Allez, à vos fourneaux !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
200 g de chocolat noir
160 g de beurre doux
1 c.à.c de sel
100 g de sucre de canne
40 g de sucre blanc
3 oeufs
50 g de farine
10 g de cacao en poudre
Pour la ganache :
200 g de chocolat
100 g de miel liquide
10 g de cacao en poudre
30 g de beurre doux
12 cl de crème liquide
La recette :
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez la farine et les œufs dans un saladier puis ajoutez le sel.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant 1min30.
Ajoutez les sucres au mélange chocolat-beurre et mélangez les deux préparations jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Battez les œufs avant de les ajouter à la pâte.
Versez la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson et enfournez pendant 17 min.
Laissez refroidir et démoulez.
Dans une casserole à feu doux, mélangez la crème liquide, le miel, le cacao en poudre et les carrés de chocolat jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Puis ajoutez le beurre pour obtenir une ganache brillante.
Versez le mélange sur le brownie une fois démoulé et dégustez !