Le Bonbon

La recette inratable du délicieux brookie

Vous aimez les cookies ? Vous aimez les brownies ? Alors, la recette qui suit est faite pour vous. Et ce n'est sûrement pas parce que Pâques est passé qu’on va arrêter de se goinfrer de chocolat. Bien au contraire. Avec cette fin de semaine confinée, consolez-vous donc avec ce super brownie-cookie.

Pourquoi choisir entre un cookie et un brownie quand on peut avoir les deux ? Baptisée le "brookie", cette délicieuse gourmandise allie à merveille la générosité du cookie et le fondant du brownie. Pour vous régaler avec ce jeu de textures, Gaëlle, la passionnée de pâtisserie à la tête du blog culinaire Gallymini Patisse, vous livre sa propre recette du brookie moelleux, fondant et croustillant. À vos fourneaux !


Ingrédients :

Brownie : 
150 g de farine
200 g de sucre
140 g de beurre
4 œufs
250 g de chocolat 75 % 
Fleur de sel

Cookie :
165 g de farine
125 g de sucre complet
1 œuf
120 g de beurre
1 c.à.c de levure
150 g de chocolat en morceaux


La recette :

Préchauffez le four à 175°C.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis laissez refroidir.
Dans un saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre.
Ajoutez au mélange le chocolat et le beurre puis terminez par la farine et la fleur de sel.
Versez dans un moule carré de 20x20 et réservez.
Pour la préparation du cookie, fouettez le beurre fondu avec le sucre et ajoutez l’œuf. Mélangez le tout.
Terminez par la farine, la levure et le chocolat coupé en morceaux.
Avec une petite cuillère, placez des morceaux de pâte à cookie sur le brownie. Enfournez 30-35 min à 175°C.
Laissez refroidir un peu avant de découper.
Accompagnez le tout d’une boule de glace à la vanille ou de fruits frais et dégustez !