Le Bonbon

Recette estivale : la caponakchouka

Vous connaissez la caponata ? Vous connaissez la chakchouka ? Et si vous mélangiez les plaisirs ? C'est l'idée qu'ont eue nos copains de chez Daroco, qui nous livrent la recette de cet hybride ultra-appétissant.  

La caponata, c’est une sorte de ratatouille sicilienne, avec beaucoup d’aubergines, dans laquelle on ajoute des câpres, des olives et plein d’herbes.

La chakchouka, c’est cette recette très addictive qui régale de Rabat à Tel Aviv : une sorte de ragoût de tomates, d’oignons, parfois de poivrons, surmontée d’œufs braisés qu’on vient déguster à grands coups de pain ou de galette.

Daroco a imaginé une caponata remixée en chakchouka du tonnerre : on rajoute des œufs bien sûr, et on finit la cuisson du poêlon dans le four à bois... si on a. Pour vous, voici la recette à faire à la maison. 


Recette de la caponakchouka pour une personne

Ingrédients


Recette :