Le Bonbon

L'excellente recette du poulet frit par le chef du Coq Rico

Au lendemain du week-end de Pâques, l'envie de cuisiner vous (re)prend ? Antoine Westermann, le chef et fondateur de l'excellent Coq Rico à Montmartre, nous confie la recette de son poulet frit au piment d’Espelette et zestes de citron. 

Depuis 2012, le Coq Rico à Montmartre met à l'honneur la volaille avec uniquement des volailles de races élevées par des fermiers engagés dans le respect de l'animal et de la nature. Le chef Westermann vit entre Paris, la Drôme provençale et New York : en ce moment en confinement dans la Drôme, il partage cette recette de poulet frit au piment d’Espelette et aux zestes de citron accompagné de sa salade de chou blanc au cumin, raisins secs et noix et sa vinaigrette citronnée à l’huile de noix. 


Ingrédients
 

Pour 4 personnes

Un poulet entier de 1,5 kg

Le chef recommande de bien vérifier l’origine de l’animal, son type d’élevage et son âge qui de préférence doit être au-delà de 70-80 jours. 

Marinade 1

Marinade 2

Panure

Friture


Déroulement

Le chef recommande de les déguster accompagnés d’une sauce réalisée avec du fromage blanc salé mélangé avec un peu d’huile de noix et de la menthe fraîche. 

Bon appétit !  


P.-S. : Saviez-vous que manger avec les doigts améliore la digestion ? Quand on touche la nourriture, le cerveau libère certains enzymes pour adapter le métabolisme, nous confie le chef.