Le Bonbon

La recette des délicieuses tomates farcies de Jean-François Piège

On ne peut pas s'en empêcher, tous les jours on se fait une petite virée sur les blogs et autres comptes Insta food pour dénicher la recette qui fera notre dîner. Aujourd'hui, on est tombé sur une recette des tomates farcies concoctées par le chef Jean-François Piège. Et puisqu’on est sympas, on a décidé de la partager avec vous. De rien.

Il ravit le palais des Français depuis plusieurs années avec ses plats ultra gourmands. Jean-François Piège n’a cessé de partager ses meilleures recettes durant le confinement. Alors pour votre plus grand bonheur, on vous livre la recette de ses délicieuses tomates farcies. Un plat sain et réconfortant dont on avait bien besoin en ces temps difficiles.  


Ingrédients :

4 tomates
600g de viande blanche
2 gousses d’ail
½ bouquet de persil
Huile d’olive
Sel, poivre


La recette :

Préchauffez le four à 180°C.
Salez la viande et faites-la revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Puis une fois rôtie, laissez-la refroidir.
Coupez les tomates aux trois quarts, réservez les chapeaux, évidez les tomates et réservez la chair.
Mixez le persil et l’ail et mélangez à la viande et la chair des tomates.
Farcissez les tomates puis placez-les dans un plat allant au four et arrosez généreusement d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Enfournez pour 45 min de cuisson.
Elles ne feront pas long feu après la sortie du four...