Le Bonbon

Une recette de brandade de sardines facile et trop bonne

Ce plat vous rappelle de mauvais souvenirs à la cantine ? La brandade est pourtant un plat ultra délicieux lorsqu'il est bien préparé, et encore plus avec des bonnes sardines à l'huile d'olive. 

Voilà certainement une recette que vous ne vous étiez pas imaginer réaliser en temps de confinement… Figurez-vous qu’elle est incroyablement bonne, rapide (10 minutes suffisent), et super facile à réaliser.


Ingrédients pour 2 :

- 4 petites pommes de terre
- Une boite de sardines à l’huile d’olive en boîte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Du persil hâché (et/ou toutes les herbes que vous aimez) 
- Du citron
- Sel, poivre
- Du lait (de vache, d’avoine, d’amande, peu importe)
- Bonus : du piment


Méthode :

- Éplucher les pommes de terre, et les faire bouillir dans une casserole
- Pendant ce temps, éplucher l’ail et l’oignon et les faire revenir dans du beurre à la poêle
- Une fois bien cuites, écraser les pommes de terre en ajoutant un peu d’huile d’olive de la boîte de sardines et 3-4 cuillères à soupe de lait jusqu’à ce que la purée soit bien crémeuse (mais pas trop, on aime sentir les petits morceaux de pommes de terre)
- Lorsque l’ail et l’oignon sont bien colorés (voire rôtis), y ajouter les sardines à feu doux et les herbes. Écraser le tout pour faire un beau mélange. Ajouter le piment à votre guise si vous aimez les plats relevés. 
- Mélanger la préparation de sardines avec les pommes de terre, saler, poivrer, dresser, déguster. 

P.-S. : c'est encore meilleur accompagné une salade de mâche.