Le Bonbon

La recette secrète du Gazpacho Andaluz de Pan y Vino

Pan y Vino, c'est l'un de nos endroits préférés pour manger des tapas à Strasbourg ! C'est simple: en y mangeant c'est un aller direct pour l'Espagne, tout y est délicieux et l'ambiance plus que chaleureuse ! En ces temps confinés, il nous est impossible de s'y retrouver entre amis mais on peut tout de même régaler nos papilles de leurs délices hispaniques avec la vente à emporter et la livraison !

Des tapas box, un burger "el vasco" ou encore une succulente paella, vous pouvez passer commande du jeudi au dimanche de 18h à 20h ! Pour retrouver leur offre à emporter c'est par ici, et par pour la livraison à domicile !

Et en attendant de passer commande, Simon et le chef José nous dévoile leur recette du Gazpacho Andaluz pour mettre de la couleur dans nos assiettes :

GAZPACHO ANDALUZ
soupe froide d'Analousie élaborée avec des légumes crus

Pour réaliser cette recette il vous faut :

- 4 tomates bien mûres
- 1 concombre
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 tranche de pain rassis
- 1 cas de vinaigre de vin
- 2 cas d'huile d'olive extra vierge d'España
- sel, poivre

Lavez bien les légumes. Pelez le concombre. Retirez les graines des poivrons. Coupez en dés et mixez le concombre, tomates et poivrons jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Ajoutez ensuite l'oignon, l'ail haché, le vinaigre, l'huile d'olive et émiettez le pain. Mixez de nouveau, ajoutez de l'eau si nécessaire (il faut obtenir une consistance entre liquide et dense. Goûtez. Salez et poivrez a votre convenance. Placez au réfrigérateur.



Vous pouvez agrémenter le tout avec du jambon ibérique finement haché, un œuf dur râpé et un filet de l'huile d'olive ou encore quelques morceaux de pastèque...
OLÉ!